Микроволновка безвредна

МИКРОВОЛНОВКА БЕЗВРЕДНА.

Хотя это давно доказано, многие люди до сих пор отказываются от ее использования, опасаясь возможных негативных явлений.

Итак, давайте разбираться:

1. Те самые микроволны -это электромагнитное излучение. Такое же как излучает телевизор, компьютер, телефон, электропоезд, миксер, фен, холодильник и другие бытовые приборы.

Есть понятие сила магнитных полей вокруг бытовых приборов (Федеральное ведение по радиационной защите, Германия 1999 г) .

При отдалении на 30 см от СВЧ-печи эта сила 4-8 микротесла, для фена это 0,01-7, для пылесоса 2-20, для электробритвы 0,08-9.

2. При удалении от источника излучения сила магнитных полей снижается. Этих 30 см вполне достаточно для того, чтобы снизить нагрузку в несколько раз.

3. Защитные экраны современных СВЧ-печей снижают излучение до практически неопределяемого уровня.

4. Главное требование при этом – микроволновая печь должна быть полностью исправна и соответствовать стандартам безопасности.

▪при любой неполадке лучше заменить печь;

▪покупайте только новые печи, не берите «с рук» — гарантии безопасности минимальны.

▪не находитесь ближе 30 см от прибора во время его работы.

5. Микроволновые печи используются по всему миру много лет и есть много исследований, показывающих отдаленные последствия. Выводы, сделанные исследователями свидетельствуют, что «Воздействие электромагнитных полей тех уровней, которые наблюдаются в среде обитания человека, очень незначительны».

ВЫВОДЫ:

Разогревать еду в микроволновой печи можно не опасаясь за свое здоровье. Детям подогревать можно!

Под воздействием электромагнитного излучения молекулы двигаются быстрее, происходит разогрев. Вопрос который волнует многих: разрушаются ли витамины? Процесс подогрева в микроволновой печи по своему воздействию на витамины не отличается от такового на газовой или электроплите. Так, если витамин С разрушается при 77 градусах это произойдет и в свч-печи и на плите в кастрюле.

Есть блюда, которые можно в диетическом варианте приготовить только в микроволновке — воздушный паровой омлет, например.

Алина Мустакимова, врач терапевт, кардиолог, диетолог

главный врач школы здоровья «Regina Doctor»